Almelia Session : Organisme de formation
La formation HACCP destinée à des personnels d’entreprises de restauration commerciale ou collective pour qu’ils puissent acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client. Il est constitué d’un référentiel de capacités qui identifie les activités que les stagiaires doivent être capables de réaliser à l’issue de la formation HACCP. Il est suivi d’un référentiel de formation dans lequel se trouve la liste des savoirs associés permettant d’aboutir aux objectifs de formation. Enfin, un document d’accompagnement indiquera les modalités et les conditions possibles de mise en œuvre de ce référentiel.
Avis des participants :
Ont répondu à 100% : 15
moyenne : 9/10
- Restaurants traditionnels ou collectifs - Chefs cuisiniers, cuisiniers - Traiteurs - Commis
Participer à la production et à la distribution de repas pour suivre la formation HACCP (paquet hygiène)
- Comprendre la nouvelle réglementation française et européenne (paquet hygiène) afin d'appliquer les directives en toute autonomie Identifier les dangers et les risques liés à la sécurité alimentaire - Adopter les mesures d'hygiène et les bonnes pratiques d'hygiène - Comprendre la nécessité des autocontrôles, leur organisation et les assurer en toute autonomie dans le respect des normes de sécurité alimentaire - Réaliser la production des repas et la distribution en mettant en place les outils de la maîtrise des risques
Parcours modulables de 21h - 3 à 4 jours
-Évaluations des compétences en début et en fin de formation. -Quiz - Certification Un test d’évaluation avec épreuve théorique et pratique s’appuyant sur le référentiel e connaissance et de savoir-faire à l’usage -Chariots de manutention tout terrain à conducteur porté, à mât / à flèche télescopique, assuré par un testeur qualifié. - La réussite aux épreuves théoriques nécessite l’obtention : d’une note moyenne minimale de 70/100 à l’ensemble du test, et d’une note supérieure ou égale à la moyenne pour chacun des thèmes évalués. La réussite aux épreuves pratiques nécessite l’obtention : d’une note moyenne minimale de 70/100 à l’ensemble du test, et d’une note supérieure ou égale à la moyenne pour chacun des thèmes évalués et d’une note supérieure à zéro pour chacun des points d’évaluation du barème.
-Apports théoriques dispensés par un formateur qualifié. -Démonstrations et mises en situation pratiques sur chariot et sur site offrant toutes les mises en situation obligatoires à l’obtention du CACES® -Exercices d'application permettant aux participants de mettre en pratique leurs connaissances..
Evaluation des acquis en fin de formation.
Certificat de validation des acquis de formation.
Attestation de fin de formation
Ils sont passés par notre organisme et ont choisi de partager leur expérience
FORMATION DANS NOS CENTRES
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FORMATION A LA DEMANDE
Des formations sur mesure élaborées selon :
Notre objectif est de fournir une expérience de formation personnalisée pour garantir la satisfaction et la réussite de chaque participant.
Votre planning 100% flexible adaptés à vos disponibilités et vos contraintes. Nous vous offrons la possibilité de choisir la durée, le rythme et le lieu de formation qui vous conviennent le mieux, que ce soit en présentiel ou en distanciel. Nous sommes à votre écoute pour répondre à vos besoins et vous offrir une expérience de formation sur mesure.
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