Almelia Session : Organisme de formation

Formation Crêperie

Techniques et travail en cuisine

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Présentiel

Visioconference

Fondamental

Le programme de la formation

Présentation de la formation : La formation Crêperie est conçue pour les personnes passionnées par la cuisine et souhaitant acquérir les compétences nécessaires pour travailler dans le domaine de la crêperie. Cette formation offre une opportunité d’apprendre les techniques de préparation et de cuisson des crêpes, ainsi que la création de différentes garnitures et accompagnements. Les participants auront également l’occasion de découvrir les aspects liés à la gestion d’une crêperie, tels que la gestion des stocks, la relation clientèle et la promotion de l’établissement.

Formation Crêperie
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A qui s'adresse cette formation ?

Pour Qui

Chefs d’entreprise et salariés des métiers de bouche, personnes en reconversion professionnelle, demandeurs d’emploi…

Prérequis

Pas de pré requis, formation professionnalisante.

Objectifs

-Acquérir les techniques et le savoir-faire nécessaires au métier de Crêpier. 
-Dans le premier module : -Acquérir les compétences techniques nécessaires à la production de galettes et crêpes commercialisées (réaliser les pâtes élémentaires, maîtriser l’étalage et la cuisson, entretenir le matériel et les locaux, confectionner les garnitures simples et la cuisine basique). -En deuxième module : -Acquérir les techniques et savoir-faire par la mise en situation de fonctionnement d’une crêperie : confectionner les garnitures simples et élaborées, connaître les bases de l’organisation, de la mise en place élémentaire, maîtriser les rations de garnitures, appréhender les notions de service en salle… En fin de journée : cours théoriques pour connaître les principales obligations en matières de législation, les principes de création d’une carte, les matériels et équipements utiles à l’exploitation.

Durée

Parcours modulables de 21h - 3 à 4 jours

Sanction de la formation : 

Evaluation des acquis en fin de formation. 

Certificat de validation des acquis de formation.

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